ВЫБЕРИТЕ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ КАТАЛОГА
СКАЧАЙТЕ КАТАЛОГ
Объекты какой стоимостью Вы рассматриваете?
Сколько комнат должно быть?
Удаленность объекта от моря?
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Перезвоним в течении 20 минут и расскажем о самых горячих предложениях на недвижимость
Ваше имя
Ваш телефон
Блог / Какое жилье выбрать для покупки/инвестиции?

Какое жилье выбрать для покупки/инвестиции?

О том, какую недвижимость выбрать для инвестирования в Тайланде мы и поговорим в данной статье.
Одним из наиболее удачных вариантов инвестирования средств является покупка недвижимости с последующей сдачей или перепродажей. Такой подход к использованию денег характерен сравнительно низкими рисками, что является обычным делом для всей ниши, а также весьма привлекательными условиями окупаемости вложений.

Разумеется, как и везде, присутствуют определенные риски, которые заключаются в возможном спаде активности рынка недвижимости, что приводит к падению прибыли во всей сфере.

При этом инвестор практически не рискует потерять свои деньги, ведь данный рынок цикличен и в определенный момент пойдет в рост, а недвижимость все равно остается в собственности. Однако риски все равно присутствуют и о них нужно помнить.

Для инвестирования особенно привлекательными направлениями являются курортные зоны, которые практически при любых обстоятельствах позволяют получать приличную прибыль, ведь туристам нужно где-то останавливаться на время путешествий.

Разумеется, получение хорошей прибыли возможно только в случае грамотного выбора страны и недвижимости. Тайланд сам по себе является отличным местом для инвестирования в недвижимость, ведь он характерен практически беспрерывным потоком туристов и привлекательным для инвесторов законодательством, а прибыль от вложений может составлять до 12%, в то время как на европейском рынке вдвое меньшие значения считаются очень приличным результатом.

А о том, какую недвижимость выбрать для инвестирования в Тайланде мы и поговорим в данной статье.

Особенности приобретения недвижимости в Тайланде.
Но перед тем как разобрать привлекательные объекты необходимо сделать отступление и более подробно ознакомиться с особенностями приобретения недвижимости в Тайланде.

– Экономические показатели.
Прежде всего, стоит отметить, что помимо развитой туристической отрасли Тайланд имеет весьма стабильную экономику, что в свою очередь обеспечивает стабильность местной валюты. Этот фактор особенно важен при инвестициях за границей. Например, если валюта потеряет порядка 20%, то и ожидаемая прибыль с 10 тысяч долларов упадет до 8 тысяч.

Более того, в Тайланде нет такого сезона, в который туристы не едут в эту страну. Присутствуют перепады активности, однако люди приезжают туда круглый год. Также не стоит забывать про Китай, который является соседом Тайланда. У Китайцев есть деньги, которые они любят тратить у своих соседей, а приезжает их очень много.

Средний чек в развитых курортных зонах страны достигает средней отметок в 250-300 долларов в сутки. Большая часть расходов, к слову, уходит на жилье.

– Особенности налогообложения.
Считать доходы, разумеется, приятно, но перед этим необходимо заняться подсчетом расходов. Одной из статей расходов являются налоги, о ним мы и поговорим в данном пункте.

В Тайланде покупатель недвижимости отдаст государству от одного до двух процентов от общей стоимости приобретаемого объекта. Для сравнения можно привести европейки рынок недвижимости, где в некоторых странах отдать 5% считается очень хорошим результатом. К слову, один из самых скромных налогов на покупку недвижимости предусмотрен в Германии и составляет минимум 3,5%, а в некоторых странах может достигать 20%.

Налоги на доходы от аренды являются отдельной статьей расходов и также требуют разъяснений. В Тайланде верхний предел налоговых сборов на доходы от аренды недвижимости для иностранцев установлен на уровне в 15%. При этом налоговую ставку абсолютно законными методами можно снизить до 3%, что не идет ни в какое сравнение с прогрессивной системой налогообложения в Европе, где аналогичные сборы могут составлять 50%.

– Тенденции на рынке недвижимости Тайланда.
Данная информация будет особенно интересна инвесторам, которые хотят заниматься покупкой с последующей продажей недвижимости в Тайланде.

Рынок недвижимости в Тайланде непрерывно растет вот уже на протяжении десяти лет, показывая при этом весьма достойные результаты. Так, например, квадратные метры каждый год стабильно дорожают на 5%, что является отличной новостью для каждого желающего инвестировать в этой стране.

Кстати, законы в строительной сфере этой страны весьма жесткие и прозрачные, что также минимизирует риски вложений. Именно поэтому инвестор может не бояться потери денег из-за недобросовестного застройщика.

Такой прирост объясняется не только туристической активностью, но и ограниченными земельными участками под застройку, а также наложенными ограничениями на высотное строительство, которые запрещают возведение в некоторых местах зданий выше семи этажей.

Стоит отметить, что Тайланд не является однородной страной и в разных ее частях показатели различаются.

В качестве подведения итогов данного раздела можно сказать, что стабильное экономическое положение, постоянный туристический поток, лояльное налогообложение и местная специфика строительства делают инвестирование в недвижимость Тайланда очень привлекательной для иностранцев.

Виды жилья для покупки и инвестиций в Тайланде.
В данном разделе постараемся выделить самые привлекательные варианты недвижимости для инвестирования, а также рассмотрим их плюсы и минусы.

– Кондо-отель.
Кондо-отель или апарт-отель – недвижимость, особенностью которой является совмещение в себе одновременно и гостиницы, и кондоминиума (недвижимость в совместном владении).

Чаще всего кондо-отель представляет собой достаточно крупный комплекс, располагающий необходимой туристам инфраструктурой: местами общего отдыха, спа-салонам, спортивными залами, а также разнообразными барами и ресторанами.

Одно из преимуществ такого выбора заключается в отсутствии необходимости инвестору самостоятельно заниматься управленческой деятельностью прилегающих к апартаментам участков.

Также заметным достоинством такого вида недвижимости можно считать постоянную востребованность, ведь кондо-отели очень популярны у туристов.

Если говорить о доходности, то стоит учитывать, что прибыль с аренды делится 50/50 между собственником и отелем. Вообще-то разделение прибыли – дело сугубо индивидуальное, но чаще всего это равное или почти равное деление. Однако страховые взносы, уплата налоговых сборов и ремонт помещения являются заботой инвестора.

В целом можно сказать, что доходность такого вида вложений весьма привлекательна, а риски сводятся к минимуму.

– Гестхаус.
Это частный гостевой дом, владельцы которого сдают его в аренду, однако в Тайланде это понятие имеет некоторую специфику. По сути, в этой стране гестхаусом называют скромный отель, насчитывающий порядка десяти номеров. Также предполагается наличие нескольких общих комнат по аналогии с хостелами.

Важно понимать, что большую часть дел по управлению отелем инвестор должен будет взять на себя, даже если он решит привлечь наемного менеджера для делегирования части работы.

Немаловажно озаботиться предоставлением дополнительных услуг, так как они зачастую приносят до половины от общей прибыли.

Еще одной особенностью является приоритетное расположение вблизи центра города или достопримечательностей, чтобы объект был интересен туристам.

– Частные дома.
Такую недвижимость чаще всего арендуют на продолжительный срок, а цена аренды начинается от 300 долларов в месяц за не самые привлекательные варианты.

Стоимость аренды сильно зависит от местоположения объекта: чем ближе к побережью, тем она выше.

Такой вариант очень привлекает арендаторов, ведь они получат собственную территорию, на которой можно комфортно разместиться, им не будут мешать особо шумные соседи как, например, в кондоминиуме, а при удачном расположении объекта в близкой доступности могут находиться как достопримечательности, так и зоны отдыха.

Подведем итоги.
И напоследок поговорим о рисках.

В инвестициях риск присутствует всегда и не стоит верить словам тех, кто заявляет, что их можно полностью избежать. Минимизировать – да, избежать – нет, ведь как только появляется какое-либо имущество, то вместе с ним появляются и риски его потери.

Для успешного инвестирования важно понимать возможные риски и уметь управлять ими, а также грамотно оценивать перспективность проектов.

Характерен пример этого года, когда распространение пандемии поставило под удар всю туристическую отрасль. И хоть на ее фоне недвижимость не перестает быть собственностью инвестора, о прибыли можно забыть.

А также те, кто решил инвестировать свои деньги в недвижимость должен помнить, что без грамотного управления объектами на рынке аренды преуспеть не получится.