+7 912 291 77 77

+666 20 70 90 20

Готовность:
ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ В ТАИЛАНДЕ
ПРОДАЖА
АРЕНДА
Тип:
Район:
Кол-во спален:
Стоимость:
ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ В ТАИЛАНДЕ
ПРОДАЖА
АРЕНДА
Тип:
Район:
Кол-во спален:
Цена в сутки:
ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ В ТАИЛАНДЕ
ПРОДАЖА
АРЕНДА
Тип:
Район:
Кол-во спален:
Стоимость:

Налоги в Тайланде

Основным налоговым законодательством в Таиланде является Налоговый кодекс.Основные налоги включают в себя прямые (личный и корпоративный подоходный налоги, налог на прибыль от продажи нефтепродуктов) и косвенные (НДС, таможенная пошлина, налог на определенные виды бизнеса, акцизный и гербовый сборы, имущественный налог).

Имущественные налоги

Налогов на владение в Таиланде квартирой, которую вы используете для собственных нужд, в отличие от России, нет.

 НДС или VAT

Налог на добавленную стоимость – оплачивается всеми субъектами предпринимательства – производителями товаров, услуг, а также посредниками, на каждой стадии производства товара или услуги. Сегодняшняя действующая ставка налога составляет 7%.

Любое физическое или юридическое лицо, которое регулярно поставляет товары или оказывает услуги в Таиланде и имеет годовой оборот, превышающий 1,8 млн бат, подлежит обложению НДС.

Предоставление услуг считается произведенными в Таиланде, если услуга была произведена в Таиланде или же если услуга была произведена за рубежом, но использована в Таиланде. Импортеры также облагаются НДС не зависимо от того, являются ли они зарегистрированными в Королевстве. НДС будет взиматься Таможенным департаментом в момент ввоза товаров.

Есть в Таиланде определенные виды деятельности, не облагающиеся НДС.

НДС не платят:

- владельцы малого бизнеса (годовой оборот не превышает 1,8 млн. бат);

- компании, занимающиеся продажей и импортом необработанной сельскохозяйственной продукции и сопутствующих товаров, таких как удобрения, корма дли животных, пестициды и т.п.;

- компании, занимающиеся продажей и импортом газет, журналов и книг;

- некоторые услуги (например, транспортные перевозки, здоровье, образование).

Отчет по НДС необходимо подать до 15 числа следующего месяца в местный орган налоговой инспекции вместе с оплатой налога, если таковой возникает.

В случае если обороты компании превысили 1,8 млн бат, и компания не зарегистрировалась плательщиком НДС, она платит штраф в двойном размере налоговых обязательств с того дня, когда должна была начаться отчетность по НДС.

Личный подоходный налог (Personal Income Tax или PIX)

Подоходный налог с доходов физических лиц (PIT) – прямой налог на доходы отдельных налогоплательщиков, получающих доход как внутри, так и за пределами Таиланда. Человек сам подает декларацию и платит налог. Налоговый год для частных лиц – это календарный год, оканчивающийся 31 декабря. Индивидуальные налогоплательщики физические лица делятся на резидентов и нерезидентов. Под «резидентом» понимается любой человек, проживающий в Таиланде в течение одного или нескольких периодов, дающих в сумме 180дней в течение налогового (календарного) года. Резидент подлежит обложению личным подоходным налогом на все доходы, полученные из источников в пределах Таиланда. Прибыль, полученная из иностранных источников, облагается тайским налогом, если она поступила в Таиланд в том же году, что была получена. «Не резиденты» облагаются налогом только на доходы, полученные из источников в пределах Таиланда.

Налог высчитывается по прогрессирующим ставкам – от 10% до 37%.

Различные типы доходов, подлежащих обложению личным подоходным налогом:

1. Доходы от зарплаты.

2. Доходы от работы по найму, предоставленной Бюро по трудоустройству или службами.

3. Доходы от нематериальных активов, авторских прав, франшиз, патентов, других прав, ренты или доходы в виде годовых выплат, полученных по завещанию, другому документу или решению суда.

4. Проценты (включая проценты на банковские депозиты в Таиланде), инвесторские бонусы, доходы от слияния компаний или расчленения компании, доходы от передачи акций.

5. Доходы от свободной занятости, такой как юриспруденция, инженерное дело, архитектура и бухгалтерский учет.

6. Доходы от сдельной работы, в которой подрядчик предоставляет необходимые материалы помимо инструментов.