+7 912 291 77 77

+666 20 70 90 20

Готовность:
ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ В ТАИЛАНДЕ
ПРОДАЖА
АРЕНДА
Тип:
Район:
Кол-во спален:
Стоимость:
ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ В ТАИЛАНДЕ
ПРОДАЖА
АРЕНДА
Тип:
Район:
Кол-во спален:
Цена в сутки:
ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ В ТАИЛАНДЕ
ПРОДАЖА
АРЕНДА
Тип:
Район:
Кол-во спален:
Стоимость:

Визы, страховка, права в Тайланде

Визы

Не смотря на то, что покупка недвижимости на территории Королевства Таиланд не дает право на получение долгосрочной визы, как это бывает, например, в некоторых европейских странах, тем не менее визовая политика Таиланда очень лояльна и получить разрешение на нахождение в стране на долгий срок не составит большого труда.

Вообще гражданам России при въезде в страну бесплатно выдается виза сроком на 1 месяц. Затем для ее продления еще на один месяц, достаточно выехать в одну из соседний стран (самая ближайшая - Камбоджа), и тут же въехать обратно. Стоимость таких поездок составляет порядка 2,000 бат. Единственная проблема – странички в паспорте могут быстро закончиться. А менять паспорт на территории Таиланда гражданин России может только при наличии визы типа NON. Поэтому выгоднее оформить туристическую визу в Посольстве Таиланда в Лаосе сроком на 3 месяца или на 6 месяцев соответственно однократную и двукратную. Сама виза обойдется вам в 2,000 бат.

Рабочая виза NON-B

Для получения годовой визы вам необходимо заключить трудовой контракт с компанией, зарегистрированной в Таиланде. Компания обязана сначала сделать вам бизнес-визу, а затем получить разрешение на работу.Занимает это по времени порядка 1,5-2 месяца и обходится работодателю недешево – около 100,000 бат. Поэтому многие компании предпочитают нанимать сотрудников нелегально. Так что, устраиваясь на работу, уточните, действительно ли работодатель готов сделать вам рабочую визу и разрешение на работу – workpermit. Кстати, и то и другое открывается сроком на один год. Далее возможно продление. Часто, чтобы открыть NON-Bвизу нужно выехать за пределы Таиланда с пакетом документов с места работы и получить ее в Посольстве Таиланда в другой стране – это может быть, например Лаос или Малайзия.

Также вы можете открыть свою тайскую компанию и как владелиц действующего бизнеса получить рабочую визу и разрешение на работу. Однако следует учесть, что в Вашей компании 51% акций должен принадлежать гражданам Таиланда (при правильном оформлении они являются владельцами лишь номинально), а на одного иностранца должно приходиться 4 работающих тайца.

Учебная виза NON-ED

Пожалуй, самый распространенный вариант среди проживающих в Таиланде иностранцев. Учиться можно практически любому языку, но наиболее популярны, конечно, английский и тайский. Стоимость такой визы, включая ее продление в течение года в Иммиграционной Службе – порядка 30,000 бат. Кстати, многие школы сегодня предлагают оформление учебной визы с беспроцентными рассрочками. Для первичного открытия визы вам также нужно будет выехать с паркетом документов от школы в Лаос. Виза на 90 дней обойдется примерно в 2,000 бат. Продление визы в местном Иммиграционном офисе: 1,900 бат. Ре-энтри (разрешение на повторный въезд в страну, если вы хотите выехать за пределы Таиланда): 1,000 бат.

Стоимость обучения покрывает ваши уроки и обработку бумаг, касающихся визы.

Опекунская виза NON-O

Детям до 14 лет в Таиланде виза официально не требуется. Однако если ваш ребенок обучается в одной из школ Королевства, то вы можете получить так называемую опекунскую визу типа NON-O. Следует учесть, что на одного ребенка визу может получить только один родитель. Стоимость оформления такой визы - порядка 50,000 бат и займет примерно полтора-два месяца. В дальнейшем виза будет продлеваться каждый год без выезда из Таиланда. Однако чтобы открыть визу типа NON-Oвам нужно будет положить на счет в одном из тайских банков сумму в 500,000 батов минимум на 3 месяца – выписка из банка является обязательным документом для получения визы.

Пенсионная виза NON-O

Если вам 50 лет и больше, то для долгосрочного пребывания на территории Королевства Таиланд без выездов в другие страны, вы можете получить пенсионную визу. Однако для ее оформления на вашем счете в одном из тайских банков должно лежать 800,000 батов также минимум 3 месяца. По истечению этого срока деньгами можно пользоваться. Стоимость самой визы не высока – порядка 3-4 тысяч бат. Сначала вам поставят штамп сроком на 1 месяц, а после его истечения – на один год.

Семейная виза NON-O

В случае если ваш супруг или супруга тайской национальности, то вы также имеете право на получение долгосрочной визы типа NON-O. Для ее оформления нужно либо иметь на счете в течение двух месяцев не менее 400,000 батов, либо показать источник доходов в Королевстве не менее 40 тысяч батов в месяц. Также офицеры Иммиграционной Службы могут выехать к вам домой, чтобы проверить, не фиктивный ли у вас брак, в случае подтверждения фиктивности в визе будет отказано. Наличие совместных детей, напротив, облегчает получение семейной визы.

Права

В Таиланде выделяют два типа локальных прав: одни – временные, другие – постоянные. Временные позволяют управлять транспортным средством в течение года, после чего нужно получить либо постоянные (сроком на 5 лет), либо продлить временные. Правда, получить постоянные можно только в том случае, если вы являетесь обладателем нетуристической визы - виды типа NON.

Третий вид прав – это права международного образца (книжка). При этом у желающего получить такие права обязательно должны быть постоянные локальные и, опять-таки, нетуристическая виза.

Получение тайского ВУ при наличии национальных прав:

Для получения тайского ВУ, если есть национальные права, и даже если вы не оформили на Родине Международное Водительское Удостоверение (МВУ), никаких экзаменов сдавать не нужно, кроме прохождения тестов на реакцию, глазомер и распознавание цвета.

Тайские водительские права (временные, сроком на 1 год) без пересдачи вы можете получить в местном Department of Land Transportпо национальному в/у (НВУ), но для этого потребуется его заверенный перевод на английский.

МВУ же нигде заверять не придётся.

Российское в/у переводится на английский и заверяется в консульстве РФ, в Бангкоке или в Паттайе по адресу: Phra Tamnak Rd., 353, отель "Royal Cliff", первый этаж корпуса "Royal Cliff Grand". Стоимость перевода прав (две стороны) 2000 батов. Там же можно заверить адрес проживания чтобы не брать Residence sertificate в иммиграционном бюро.Если у вас есть WorkPermit(разрешение на работу),то Residencesertificateвам не понадобится.

Помимо этой бумаги нужна будет cправка о состоянии здоровья Medical Sertificate стоимостью 100-150 батов из любой ближайшей поликлиники. Только не забудьте, получая справку, сказать, что она нужна вам для получения прав на вождение машиной или байком. Это важно, так как формы медицинских справок различаются. Кроме того, если вы собираетесь оформлять обе категории A и B (в нашем случае двое прав), вам необходимо две медсправки (на авто и на байк), такой же порядок и с ResidenceSertificate.

Итак, полный перечень требуемых документов для оформления годового тайского ВУ:

- Загранпаспорт с любой визой (оригинал)

- Копии загранпаспорта: 1-я стр., страница с последним въездным штампом/визой и белый вкладыш – Departure card.

- НВУ оригинал + копии двух сторон + заверенный в посольстве или консульстве перевод на английский язык или НВУ оригинал и копии + МВУ оригинал и копии всех страниц (в этом случае перевод не нужен)

- Справка из иммиграции – ResidenceSertificateили справка из консульства, подтверждающая ваш адрес в Таиланде. Кстати, для получения ResidenceSertificateвам потребуется 2 фотографии 3х4, копия контракта на аренду или документов на владение жильем, копия загранпаспорта, заполненное заявление на получение самого сертификата (бланки выдаются в офисе иммиграционной полиции). Если вы намереваетесь сдавать сразу на двое прав (вождение автомобиля и мотобайка) – необходимо получить два сертификата.

- Медицинская справка – MedicalSertificateиз любой поликлиники.

При желании через год можно будет получить постоянные права сроком на 5 лет, но здесь уже отсутствие неиммиграционной визы NON любой категории поставит крест на этом желании. Только подача указанного выше пакета документов с прохождением тестов на реакцию и цвет, и снова - годовые права.:

Разрешается пользоваться МВУ при непрерывном проживании в Таиланде до 1 года. При более длительном сроке рекомендую получить тайские права, в частности это даст возможность посещать национальные парки и некоторые туристические места по расценкам для граждан Таиланда. За вождение без МВУ (только НВУ) вас могут оштрафовать. Суммы небольшие (300-500 батов), однако рекомендуем потратить несколько часов еще в России на получение МВУ или оформить тайское ВУ.

"Международное в/у" не что иное, как официальный перевод национального в/у, который приведен к единому стандарту и является недействительным без наличия национального в/у. Поэтому МВУ не является самостоятельным документом. По правилам помимо МВУ водитель обязан иметь при себе НВУ своей страны. Если вы в Таиланде водите уже больше года, то лучше получить местные права.

Получение тайских водительских прав без НВУ, то есть со сдачей всех экзаменов.

Если у Вас нет ни международных, ни российских прав:

Требуемые документы:

- оригинал и копия загранпаспорта – все страницы с тайскими визами и копия белой иммиграционной карточки (Departure card)

- справка о состоянии здоровья из поликлиники для получения прав

- справка из иммигрейшн офиса (Residence Sertificate).

Подготовка и сдача экзаменов по вождению и теории:

- Вам необходимо приехать в местное ГАИ к 8-30 утра и подать все собранные документы сотруднику ГАИ для оформления заявления на сдачу экзаменов на тайское водительское удостоверение.

- Вас проводят на второй этаж здания, где Вы пройдете три теста: на скорость реакции, тест на дальтонизм,а также тест на пространственное восприятие.

- Вам будет прочитана четырехчасовая лекция по ПДД и показан обучающий фильм на эту же тему. Те, кто получают права на байк и на машину, сдают теоретический экзамен два раза. Пересдавать можно сколько угодно раз совершенно бесплатно.

- Сдача теоретического экзамена на компьютере. Всего дается 50 вопросов на английском языке и 1 час времени. Экзамен считается засчитанным, если Вы ответите на 45 или более вопросов правильно.

- На следующее утро Вы должны приехать к 10-00 на своем транспортном средстве к зданию ГАИ. В 10-30 начинается экзамен по вождению на специальной площадке. Необходимо проехать по заранее определенному маршруту: несколько раз остановиться перед стоп – линией, проехать по «змейке» между оранжевыми конусами (только для мотобайка) и припарковаться задом в 7 приемов в обозначенной высокими флажками зоне и сдать задом, ровно (около 20-ти метров), в воображаемом туннеле, обозначенном высокими флажками (только для автомобиля).

- После его сдачи Вас фотографируют и незамедлительно выдают тайские права. Стоимость госпошлины – 160 бат.

Важно:

1. Водительское удостоверение выдается в первый раз сроком на один год. Через год его можно продлить – на год – если у вас нет годовой визы, либо на 5 лет – если у вас есть годовая виза. Для этого вы должны приехать в ГАИ со следующими документами:

- оригинал и копия загранпаспорта – все страницы с тайскими визами и копия иммиграционной карточки, полученной на границе по прилету

- оригинал и копия тайских водительских прав

- справка из больницы для получения прав

- справка из иммигрейшн офиса

Также необходимо сдать тесты на реакцию и дальтонизм, сфотографироваться и получить новые права.

2. При необходимости можно получить международные тайские водительские права сроком на год. Список документов – аналогичный пункту 1. Документы подаются в центральные ГАИ, расположенные в Бангкоке или Чонбури. Стоимость – 520 бат.

Медицинская страховка

Если вы приехали в страну без медицинской страховки, то оформить ее можно в Тайланде, в любом отделении банка Kasikorn Bank (фирменный цвет банка — зелёный).

Чтобы оформить страховку в Паттайе, просто найдите ближайшее отделение Kasikorn Bank (отделения этого банка есть почти во всех крупных торговых центрах) и скажите «I need Accident Protect Insurance». При себе необходимо иметь:

  1. ​Паспорт;
  2. Номер вашего мобильного телефона в Таиланде;
  3. Адрес вашего места проживания в Таиланде;
  4. 2500 бат за оформление полиса;

Полис начинает действовать на следующий день после оформления. В течение трёх недель после оформления полиса для вас должны изготовить специальную пластиковую карточку, которую вы будете предъявлять в больнице. О готовности карточки работники банка сообщат вам по телефону.

Если у вас нет трудового разрешения (work permit), пенсионной визы, либо годовой студенческой визы, то для вас доступен только один тариф для страхования жизни: Accident Protect Plus. Минимальный период страхования по данному тарифу – 1 год. Стоимость полиса – 2500 бат.

На что распространяется данная медицинская страховка:

  1. Гибель человека, получение полной инвалидности, различные травмы рук, ног, зрения и травмы в результате несчастных случаев;
  2. Убийство и терроризм;
  3. Авария во время езды или путешествия на мотоцикле;
  4. Медицинские расходы;
  5. Дневной стационар в больнице;

Выплаты по страховым случаям:

  1. Гибель/полная потеря дееспособности:
  2. Во время путешествия на общественном транспорте – 3000000 бат;
  3. Во время путешествия заграницей – 2000000 бат;
  4. Гибель/потеря руки или ноги/полная или частичная потеря дееспособности:
  5. Общественная авария – 1000000 бат;
  6. Авария во время управления мотоциклом – 300000 бат;
  7. От убийства или нападения – 300000 бат;
  8. Гибель, потеря руки/ноги/зрения или полная потеря дееспособности от терроризма – 300000 бат;
  9. Медицинские расходы при страховых случаях – 50000 бат;
  10. Нахождение в больнице – 1000 в день;

В общем, данный вид медицинского страхования в Таиланде защищает в основном от происшествий на дороге. Если вы арендуете байк, то данная страховка для вас будет отличным вариантом. Если же хотите застраховать свою жизнь от различных болезней, не связанных с перемещением на транспорте, то, наверное, стоит оформить страховку в России. Находясь в Таиланде, это можно сделать через интернет.